Svami Dhyan Nataraj (shaplov) wrote,
Svami Dhyan Nataraj
shaplov

Category:

CartoDB

В субботу побывал на сходке опенстритмэпщиков.
https://te-st.ru/2015/08/12/osm-mapping-event-2015/

Помимо прочих не очень интересных докладов была презентация про некий CartoDB. Это такой сервис, который позволяет на опенстритмэповскую подложку накладывать практически любые пользовательские данные. Базовые вещи там можно делать имея лишь поверхностный программистский опыт, там все весьма наглядно. А обладая хорошими программистскими навыками -- так вообще творить чудеса.

После туториала, я попробовал сделать свою карту, взяв данные с data.mos.ru построил карту коворкингов, отметив зеленым те из них, которые бесплатные:
http://cdb.io/1JEuUkU
На все на это у меня ушло 20 минут. Во второй заход уложусь в 10, потому как много времени уходило на сориентиорваться в системе управления.

Очень интересны условия использования: До какого-то объема/сложности это бесплатный сервис. Купив платный аккаунт можно пользоваться всей функциональностью полностью. А перейдя на уровень "мегаманьяк", можно развернуть копию сервиса у себя, потому как исходники его открытые. Правда говорят, что просто так его не развернешь, надо попотеть, но зато говорят есть готовый контейнер с уже настроенным.

Прочие плюсы: рендеринг у него на стороне сервера, так что браузер оно грузит лишь в мере необходимой для рисования менюшек и загрузки отрендеренного контента. Все гуглокарты с юзерской информацией рендерещайся прямо в браузере сосут причмокивая.

Из минусов: оно, что логично, использует js. Само по себе это осознанная необходимость. Но тащит скрипты оно целой кучи серверов, так что создание правильного правила для пользователей uMatrix будет заметной проблемой.

Короче говоря, если у вас есть веб отображение геоданных, то очень советую бросить гугл/яндек, не изобретать велосипед если вы геоданные рисуете сами, а взять это готовое открытое решение...

Вот!
Subscribe

  • mediawiki: дайждест правок и удаление пустых пользователей

    Опубликовал скрипт который умеет для истанса mediawiki во-первых присылать дайджест новых изменений со времени последнего запуска, а во-вторых…

  • Рабочие заметки тестера по-жизни

    Решил я инициализировать std::vector массивом из без малого 40000 слов. Ну захотелось так... Собираться все это безобразие g++-8 решило аж полторы…

  • (no subject)

    А что если, йоги отсекающие все привязанности и уходящие в радужный свет, на самом деле не просветлевают, а просто попадают под раздачу вселенского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments