Svami Dhyan Nataraj (shaplov) wrote,
Svami Dhyan Nataraj
shaplov

Индийский ответ NFC-технологиям

Мой визит в Ама-гестхаус (в первом часу ночи) начался с того что я не смог включить свет. Это типичный фейл для новичков, которые не знают о существовании мастер-выключателя снаружи номера, позволяющую одним движением обесточить всю систему. Но я то опытный боец, выключатель снаружи пощелкал, но не преуспел. Не зажигается.

IMG_20160103_142518_mod

Пришлось спускаться с четвертого этажа на первый и просить помощи. А мне там и говорят, а ты брелок в коробочку засунь, и все будет… И точно, брелок странной формы, оказывается не спроста:

IMG_20160103_142630_mod
(И номер мне дали зачетный, программистский)

Вставляешь его в коробочку

IMG_20160103_142705-1_mod

И электричество появляется… Оказывается мастер выключатель тут внутри номера и приводится в действие брелком. Так уходя из номера волей не волей обесточиваешь комнату.

Вспомнил я немедленно пост достопочтенного milfgard про аналогичную технологию в китайской гостинице, с NFC карточками и всеми делами. (milfgard подскажи ссылку на пост, а то я с ходу не нашел, а интернет тут все-таки мобильный). В индии — все проще. Никаких карточек, сплошная механика и стандартные компоненты.

Если заглянуть внутрь коробочки, то можно увидеть внутри нее обычный выключатель

IMG_20160103_142544_mod

В индии все управление электричеством собирается из типовых блоков в типовою панель, так что выключатель — это вещь мега стандартная. Так вот над этим выключателем добавлена коробочка, и к ней прилагается брелок с рамочкой, такой, что если рамочку в коробочку вставляешь, то выключатель перещелкивается в нижнее положение, вынимаешь — в верхнее.

И никаких тебе электронных заморочек. Включил/выключил. Механика!

 
Tags: india, india2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments