Svami Dhyan Nataraj (shaplov) wrote,
Svami Dhyan Nataraj
shaplov

Categories:

Месяц без фейсбучной ленты

23го января я положил себе в течении месяца не пользоваться фейсбучной лентой. Всем фейсбуком не пользоваться заведомо получилось бы, ибо через него штатно идет несколько коммуникаций которые перенести на другое средство связи не очень получается. Да и отрезать себя от друзей не хотелось, поэтому только лента. Зарок в целом я успешно выполнил. Было несколько моментов "наливаем но не выпиваем" когда я на автомате в ленту переключался, но ниже верхнего поста не читал, вниз не листал.
Что могу сказать по результатам: фейсбучная лента сосет. Не в смысле не рулез, а в смысле несанкционированного отбора энергии... Кроме того она вполне себе addictive, при слезании с нее наблюдается явная ломка. Выборочное чтение френдов при этом такими эффектами не обладает, или обладает в гораздо меньшей мере. И к стати хорошо спасает от ломки при слезании...
А вот как именно работает этот механизм отъема энергии я не очень понял. Помимо чертовщины, которая определенно есть, но которую мы для ясности вычеркнем, там должен быть явно задействован какой-то психологический механизм, который я пока не поймал (ну и правда не особо пока ловил). Это повод для дальнейших исследований.

Оригинал этой записи находится на https://nataraj.dreamwidth.org/976037.html. ( комментарии comment count unavailable) ( комментировать )
Tags: дыбр, наблюдения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author