Svami Dhyan Nataraj (shaplov) wrote,
Svami Dhyan Nataraj
shaplov

Categories:

Я не люблю когда мне врут

В принципе с учетом того что ни один человек не обладает абсолютной истиной, целенаправленное вранье не должно быть серьезной проблемой. Ну хочет человек чтобы все вокруг считали что он личный друг Высоцкого, обладатель микрофона в 30 сантиметров, да пожалуйста... Пусть еще и кабель будет с золотым напылением. Я не против.

Но возникают проблемы второго рода. В момент когда предоставленная информация не встраивается в имеющуюся картину мира (а я тоже живой человек, у меня свои иллюзии, которые мне надо поддерживать) приходится проводить глубокую верификацию, чтобы понять как совместить одно с другим. Более после того как человек однажды был пойман на намеренном искажении информации, вся прочая информация исходящая от него начинает требовать дополнительной проверки, во избежании нарушения целостности моей картины мира. На это все тратятся ресурсы, которым есть лучшее применение. Поэтому я склонен воздерживаться от общения с людьми пойманными на вранье.

И поэтому же я не люблю первое апреля... Вот не очень удачно на этот день выпал личный выходной, придется фильтровать все что в интернете пишут с удесятеренной силой...

Оригинал этой записи находится на https://nataraj.dreamwidth.org/977745.html. ( комментарии comment count unavailable) ( комментировать )
Tags: дыбр
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author